Zero sucre

Zero sucre - No sugar - Free sugar

Faut il arrêter le sucre ? Plusieurs livres font actuellement la une de l'actualité "culino-littéraire" sur la thématique No Sugar / Free Sugar en français Zéro sucre. Danièle Gerkens, journaliste à ELLE, raconte dans son livre "Zero sucre"  une année ou elle a supprimé de son alimentation une grande partie des sucres qu'elle consommait. Une année détaillée mois par mois ou elle présente les difficultés de sortir du sucre, et les bienfaits de cette réduction drastique des sucres simples. Danièle Gerkens illustre ses propos de son vécu quotidien et complète cela en faisant référence à des publications scientifiques du monde entier présentant les méfaits du sucre et notamment du fructose. Le sucre serait plus addictif que la coke, les produits allégés ne limitant pas l'explosion de l'obésité et du diabète dans le monde mais l'accompagnant allègrement. L'obésité et le diabète ruinant la santé de millions de personnes, le sucre et notamment le fructose sont les grands accusés de cette épidémie. Le sucre est largement intégré à tous les aliments industriels pour des raisons variés : texture, goût, conservation... mais ses effets addictifs sont pointés du doigt. Le lobby du sucre apparait comme tendu dès que l'on essaye de nommer les méfaits de certains produits.
Zero sucre le livre
Zero sucre le livre
En bref le sucre c'est mal !!! Le corps a besoin de glucose, que l'on retrouve dans différents aliments pâtes, pommes de terre... mais les autres sucres ne sont pas utiles et souvent dangereux. Je vous invite à découvrir ce livre qui n'a pas de vocation scientifique mais qui relate de façon plutôt sincère les hauts et les bas d'une année sans sucre, et qui nous invite à découvrir tout ce qui se cache derrière les étiquettes et qui nous incite à changer tranquillement mais sûrement d'alimentation.

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