Les bienfaits du persil

Les bienfaits du persil

Le persil (Petroselinum crispum) est une espèce du genre Petroselinum. C'est une plante herbacée de la famille des Apiacées (Ombellifères), couramment utilisée en cuisine pour ses feuilles très divisées, et en Europe centrale pour son tubercule. C'est également une plante médicinale reconnue pour ses vertus diurétiques notamment.

Quels sont les bienfaits du persil ?

Utilisation de la racine de persil comme un  diurétique, sous forme d'infusion (de 50 à 100 g/L). Les feuilles et la semence sont utilisées comme stimulant et emménagogue, en poudre à la dose de 2 g, ou en sirop fait avec ces feuilles (deux à trois cuillerées).  On extrait l'apiol  de l'essence de persil. Les feuilles sont employées en médecine populaire comme résolutives en application externe (cataplasme contre les engorgements laiteux). Le persil est reconnu pour ses vertus diurétiques, il élimine l'eau.

Bienfaits du persil -racine persil diurétique - bienfaits du persil pour la santé - persil apiol - bienfait persil - persil diurétique

One thought on “Les bienfaits du persil”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *