Les bienfaits de la papaye
La papaye est le fruit comestible du papayer , un arbre originaire du Mexique.
La papaye présente un apport calorique de 33 kcal/100 g,un fruit léger. Valeurs nutritionnelles de la papye pour 100 g Protides 0,5 g Glucides 7,6 g Lipides 0,1 g Calories 33 kcal . La papaye est une protection contre les infections et les baisses de tonus grâce à sa grande teneur en vitamine C.
Mieux pourvue que les agrumes, la papaye en contient 64 mg/100 g, soit près de 80 % des apports journaliers recommandés. La papaye contient des carotènes (provitamine A) un antioxydant reconnu. Par ailleurs, la papaye est riche en minéraux et oligo-éléments, notamment du potassium (214 mg/100 g), du calcium (20 mg/100 g) et du magnésium (13 mg/100).
Ces nutriments sont bénéfiques au fonctionnement des systèmes cardio-vasculaires et neuromusculaires ainsi qu'au tissu osseux. La papaye contient des fibres utiles au transit intestinal. La papaine est un des constituants de la papaye, la papaine est reconnue pour ses bienfaits.
La papaye un complément alimentaire
La papaïne est également vendue comme complément alimentaire pour remédier aux brûlures d'estomac. La pate de papaïne est utilisée pour traiter les verrues et les cors ainsi que les brûlures de méduses ou de raies car elle dégrade les toxines contenues dans leur venin.