La vitamine A

La vitamine A

La vitamine A est un terme générique pour plusieurs composés différents, généralement divisé en vitamine A préformée (rétinoïdes) et provitamine A, les caroténoïdes . Cette catégorisation est fondée sur la source alimentaire. La vitamine A préformée est la vitamine A, qui provient des aliments issus d'animaux (foie, le lait entier). Il est absorbé sous forme de rétinol. Ces trois formes de la vitamine A préformée sont considérés comme les plus actifs et puissants. Caretonoides provitamine A, d'autre part sont absorbés par la consommation de fruits et légumes colorés. La provitamine A la plus courante caroténoïdes, présents dans les aliments qui proviennent d'usines sont cryptoxanthine bêta-carotène, l'alpha-carotène et bêta. Parmi ceux-ci, bêta-carotène est le plus efficacement pris en rétinol (Pee-Dee et de l'Ouest, 1996). Alpha-carotène, le bêta-cryptoxanthine sont également converties, mais la moitié seulement de manière aussi efficace par rapport aux bêta-carotène (Institute of Medicine 2001).

Bienfaits de la vitamine a

En termes de vitamine A préformée (rétinoïdes), une réduction dans la carcinogenèse a été démontrée dans des études in vitro et chez l'animal (Ross, 1999). Doyle et al (1989) ont démontré un lien rapide entre l'acide rétinoïque et un taux de diminution de la croissance et la différenciation accrue des lignées cellulaires humaines de cancer du poumon à petites in-vitro. Smith et al (1992) ont constaté que l'acide tout-trans rétinoïque a montré des effets inhibiteurs sur la croissance quatorze types de cancers humains. Acide tout-trans rétinoïque a montré des résultats prometteurs dans le traitement des hémopathies malignes. Huang El Al (1988) ont montré une rémission complète de vingt-quatre patients atteints de leucémie promyélocytaire aiguë qui étaient traités par acide tout-trans rétinoïque (45 à 100 mg/m2). Warrell et al (1991) ont confirmé ces résultats, démontrant une rémission complète de la leucémie promyélocytaire aiguë dans neuf des onze patients traités avec la trétinoïne (acide tout-trans rétinoïque) sous la forme de 45 mg/m2, dose orale quotidienne. L'étude conclut que l'acide tout-trans rétinoïque est un agent très efficace pour induire une rémission complète chez les patients atteints de leucémie aiguë promyélocytaire. Ces résultats ont été avalisés par Thomas et al (2000), qui a montré que l'acide tout-trans rétinoïque est un traitement efficace pour une rechute de leucémie aiguë promyélocytaire. Fenaux et al (2002) ont également conclu que l'acide tout-trans rétinoïque suivie d'une chimiothérapie intensive a un fort taux de rémission complète et mai de prolonger des rémissions de leucémie aiguë promyélocytaire nouvellement diagnostiqués. Toutefois, les résultats des études de l'utilisation de la vitamine A dans d'autres cancers ne donnent pas des résultats aussi concluants. Meyskens et al (1994) ont administré la vitamine A par voie orale à 100.000 UI / jour chez les patients atteints de mélanome malin réséquée, l'étude n'a pas la survie des avantages par rapport à ceux prenant le placebo. Culine et al (1999) ont également constaté des effets limités de l'administration acide tout-trans rétinoïque voie orale à des sujets hormono-résistant de la prostate cancer. L'étude a administré 45 mg / m 2 par jour pendant 168 semaines, dont seulement 15 pour cent le taux de réponse a été vu en termes de réduction de l'antigène prostatique spécifique. L'étude a conclu que «acide tout-trans rétinoïque a une activité minimale de l'hormone de cancer de la prostate réfractaire". Dans une récente étude des animaux Pasquali et al (2009) ont montré que la supplémentation en vitamine A en doses thérapeutiques à la fois (1000 et 2500 UI / kg) ou excessive (4500 et 9000 UI / kg), des doses de 28 jours a provoqué une augmentation du stress oxydatif, en termes de peroxydation lipidique, et causé d'importants changements dans le statut de radicaux libres dans les poumons de rat, ce qui augmente le risque de cancer du poumon. Sur la base de ces résultats dans la recherche Il est amplement prouvé que la vitamine A préformée, sous la forme d'acide tout-trans rétinoïque a un effet bénéfique sur les cancers hématologiques, en particulier la leucémie aiguë promyélocytaire (Huang et al 1988, Warrell et al 1991, Thomas et al 2000, Fenaux, 2003). Rétinoïdes a montré de bénéfice effet inhibiteur cancérigènes dans de nombreux in-vitro et chez l'animal. Cependant, il ya eu une incohérence dans les études humaines, et il ya eu des indications que la supplémentation en vitamine mai ont peu d'effet ou négatif dans certains types de cancer.

provitamine a

Au vu de la provitamine A caroténoïdes, Fontham (1990) ont trouvé une association entre régime alimentaire riche en bêta-carotène et de vitamine A à un moindre risque de plusieurs types de cancer. Koo (1997) a également indiqué qu'un apport plus élevé de légumes verts et jaunes ou d'autres sources alimentaires de bêta-carotène et / ou de vitamine A mai diminuer le risque de cancer du poumon. Hu et al (2009) ont constaté que l'apport alimentaire de bêta-carotène est inversement associée au risque de carcinome à cellules rénales, concluant que les résultats fournissent la preuve qu'une alimentation riche en bêta-carotène mai jouer un rôle dans la prévention du cancer du rein.

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