Les bienfaits du curcuma
Les bienfaits du curcuma
Le curcuma est un aliment reconnu pour ses bienfaits. Les bienfaits du curcuma sont liés à la curcumine son composant antioxydant.
Le curcuma est un antiseptique naturel
Le curcuma est une plante herbacée vivace rhizomateuse, dans la famille du gingembre (Zingiberaceae), et est également connu comme Curcuma longa. La plante est originaire d’Asie tropicale du Sud, et pour une croissance saine a besoin de températures à peu près entre 68 et 86 degrés fahrenheit, et une bonne quantité de précipitations. Les plantes sont collectées chaque année pour leurs rhizomes (tiges souterraines), et sont re-ensemencées de certains de ceux pour la culture suivante. En Inde, le curcuma est déjà disponible et a été utilisé par beaucoup comme un antiseptique pour les coupures, les brûlures et les ecchymoses, et a aussi été utilisé comme un agent antibactérien. Il contient du fluor, qui est bénéfique pour les dents. Dans certains pays, le curcuma est aussi considéré comme un complément alimentaire pour aider avec des problèmes d’estomac. L’herbe est à l’étude des avantages potentiels dans des conditions de la maladie d’Alzheimer, le cancer et les troubles de foie. Au Japon, le thé de curcuma est un article populaire de la ville d’Okinawa. Sous le nom d’Avea, le curcuma est vendu comme traitement pour la dépression
Curcuma propriétés – bienfaits du curcuma- curcumine
Les effets secondaires du curcuma ne sont pas nombreux, mais mai se produire avec l’utilisation de plus que les doses recommandées. Il peut causer des maux d’estomac ou d’autres problèmes gastro-intestinaux tels que la diarrhée ou la constipation. Aussi, le curcuma ne peut pas être pris dans certaines situations, notamment si vous avez un blocage des canaux biliaires, un trouble de la coagulation du sang, ou des ulcères d’estomac .Les femmes enceintes et qui allaitent doivent faire preuve de modération dans l’utilisation du curcuma.Le curcuma est utilisé depuis longtemps non seulement comme une épice, mais aussi pour ses propriétés médicinales comme une herbe. Ci-dessous une liste plus étendue de réaliser les avantages potentiels de santé et le curcuma.Certains ont mentionné avoir reçu de recherche, tandis que d’autres sont des remèdes populaires.
Bienfaits possibles du curcuma sur la santé – maladies sur lesquelles il peut avoir des vertus
La maladie d’Alzheimer Antibactérien
Anti-inflammatoires
Antiseptique
Arthrite
La fibrose kystique
Dépression
Du métabolisme des graisses
Affections cutanées inflammatoires
Désintoxication du foie
[…] Le gingembre frais est un des aliments les plus riches en antioxydants Plusieurs études sur l’homme mettent en évidence des propriétés antiémétiques[3]. Une synthèse de recherches médicales confirme l’efficacité du gingembre dans le soulagement de la nausée post-opératoire * On lui reconnaît également le soulagement de la cinétose ou maladie des transports * Les femmes chinoises consomment traditionnellement de la racine de gingembre pendant la grossesse pour combattre la nausée du matin * Effet protecteur sur la muqueuse gastrique * Combat les insuffisances biliaire et pancréatique * Fait baisser les taux de cholestérol, de triglycérides sanguins, d’acide gras et de phospholipides Le gingembre a une action anti-inflammatoire, soigne en particulier la douleur et les symptômes des rhumatismes inflammatoires Voir l’article sur les bienfaits du curcuma […]