Bienfaits

www.bienfaits.fr ce sont des aliments listés pour leur intérêt thérapeutique scientifique ou plus empirique. Les fruits, légumes, plantes renferment des bienfaits innombrables et pour certains encore inconnus. Les bienfaits du citron par exemple sont très connus du grand public.
D'autres plantes comme la maca ou la rhodiola sont très appréciées en phytothérapie, elles sont présentées sur
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Quelques plantes et légumes présentés : thym , romarin , origan , ananas , kiwi ,fruit de la passion , fraise , cerise , kaki , celeri , tomate , pamplemousse, curcuma , persil , ciboulette, maca, ginseng , carotte , chataigne , reine des près , onagre , grenade , noix , miel , thé , thé vert , cacao chocolat...

TOP BIENFAITS
Parmi les toutes les plantes,fruits et légumes qui disposent de bienfaits et de vertus remarquables, certains sont des TOP bienfaits ou dans tous les cas reconnus comme tels. Voici quelques TOP Bienfaits : Les bienfaits du citron Les bienfaits de l'ail les bienfaits du thym les bienfaits du miel les bienfaits de la spiruline les bienfaits du ginseng les bienfaits du curcuma les bienfaits du vinaigre de cidre

Les bienfaits du chou

Les bienfaits du chou

Le chou (Brassica oleracea) est une plante comestible de la famille des Brassicacées, originaire du sud-ouest de l’Europe.
Il s’agit d’une crucifère bisannuelle dont les feuilles forment une tête compacte ou « pomme ». Leur culture en tant que légume remonte à la plus haute Antiquité, à partir de formes sauvages originaires d’Europe de l’Ouest ou méridionale.

Quels sont les bienfaits santé du chou ?

Le chou est l’un des légumes les moins énergétiques.  Le chou fournit  22 kcal/100 g ce qui est peu , il se cuisine souvent avec peu de matière grasse.
Le chou regorge de vitamines C aux vertus tonifiantes : une simple portion de chou de 200 g  couvre 50 % des besoins quotidiens en vitamine C.
Le chou vert contient d’autres vitamines bénéfiques à l’organisme notamment en hiver : A notamment.

Par ailleurs, des études ont prouvé son efficacité anticancéreuse.
Ainsi, il est si vitaminé et contient tant de substances bénéfiques (du soufre notamment) que le consommer deux fois par semaine suffirait à voir réduire significativement les risques de cancer, notamment du poumon.

Un remède à la constipation naturelle

Notre ami le chou est  riche en fibres , ces fibres étant bénéfiques pour le transit des personnes constipées.Aliment santé, minceur, économique, le chou est notre allié  dans notre alimentation industrielle trop chargée en graisses…

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