Bienfaits

www.bienfaits.fr ce sont des aliments listés pour leur intérêt thérapeutique scientifique ou plus empirique. Les fruits, légumes, plantes renferment des bienfaits innombrables et pour certains encore inconnus. Les bienfaits du citron par exemple sont très connus du grand public.
D'autres plantes comme la maca ou la rhodiola sont très appréciées en phytothérapie, elles sont présentées sur
www.bienfaits.fr

Quelques plantes et légumes présentés : thym , romarin , origan , ananas , kiwi ,fruit de la passion , fraise , cerise , kaki , celeri , tomate , pamplemousse, curcuma , persil , ciboulette, maca, ginseng , carotte , chataigne , reine des près , onagre , grenade , noix , miel , thé , thé vert , cacao chocolat...

TOP BIENFAITS
Parmi les toutes les plantes,fruits et légumes qui disposent de bienfaits et de vertus remarquables, certains sont des TOP bienfaits ou dans tous les cas reconnus comme tels. Voici quelques TOP Bienfaits : Les bienfaits du citron Les bienfaits de l'ail les bienfaits du thym les bienfaits du miel les bienfaits de la spiruline les bienfaits du ginseng les bienfaits du curcuma les bienfaits du vinaigre de cidre

Les bienfaits de la tisane

Les bienfaits de la tisane

Les plantes et autres remèdes naturels exposés sur bienfaits.fr se consomment de diverses manières : à croquer, en pommade, en décoction, … de nombreuses plantes et produits se consomment en tisane pour tirer tous leurs bienfaits.

La tisane tire ses bienfaits de la plante infusée de l’eau toujours hydratante.

Quels sont les bienfaits de la tisane et les meilleures tisanes ?

Une tisane est une boisson aux propriétés faiblement curatives obtenue par macération, décoction ou infusion de matériel végétal (fleurs fraîches ou séchées, feuilles, tiges, racines), dans de l’eau chaude ou froide.

Les différents modes de préparation ont tous pour but d’extraire les principes actifs des végétaux.
– La macération consiste à laisser tremper le matériel végétal dans l’eau froide pendant plusieurs heures. On parfume ainsi de l’eau à la menthe, à la mélisse, etc.

– L’infusion consiste à verser de l’eau chaude sur le matériel végétal puis à le laisser tremper pendant quelques minutes. Par exemple : infusion de verveine, de tilleul, de badiane, de sauge, etc.
– La décoction consiste à jeter le matériel végétal dans l’eau, à porter celle-ci à ébullition pendant quelques minutes, puis éventuellement à la laisser refroidir. Par exemple : décoction de queues de cerises, de prêles, d’avoine, etc. La décoction contient toujours une plus grande quantité de principes actifs de la plante que l’infusion.

Les tisanes les plus connues pour leurs bienfaits

La tisane de camomille, recherchée pour ses vertus digestives
La tisane de graine de fenouil, Pour les femmes allaitantes
La tisane de menthe
La tisane de sauge
La tisane de thym, pour ses vertus digestives et respiratoires
La tisane de romarin
La tisane de mélisse
La tisane de verveine
La tisane de tilleul pour ses vertus apaisantes – au même titre que le miel de tilleul.

Bienfaits de la tisane – vertus de la tisane – bienfaits tisane de thym – bienfait tisane camomille – bienfaits tisane de tilleul – bienfaits tisane verveine

Laisser un commentaire